Description
KENYA AA, LES GRAINS D’AFRIQUE
Plus encore qu’ailleurs les grains du Kenya sont classés par leur taille qui est un élément important pour établir leur qualité. Il existe plusieurs facteurs pour déterminer la qualité d’un grain. Sa taille et celle de ses éclats déterminent sa densité et donc sa teneur en arôme. Comme d’autres pays producteurs le Kenya a sa propre classification. En effet à la première place du barème on trouve la classe AA qui reste la plus recherchée chez les torréfacteurs artisanaux. Certains adaptent leur torréfaction à la nature du grains pour obtenir un accord parfait.
LES QUALITÉS DU CAFÉ “KENYA – 100% ARABICA EN GRAIN”.
Si vous aimez les tasses explosives vous allez adorer le Kenya AA ! Quand ce grain vous arrive en bouche il se passe automatiquement une impression de plaisir aromatique intense. Une tasse aussi vive peut être surprenante pour ceux qui ont l’habitude de boire des cafés classiques. D’ailleurs les cafés acidulés font rarement l’unanimité mais si vous aimez ses arômes vous aurez envie de faire découvrir notre Kenya AA à vos proches. Un peu plus exigeant à torréfier, le grain kenyan ne ressemble à aucun autre. Néanmoins son odeur terreuse est très particulière lorsqu’on le laisse refroidir.
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Mariam (client confirmé) –
Un goût fort pour moi et acide