Description
LE KALICO DU BURUNDI, UN PUR CAFÉ AFRICAIN
Le Kalico du Burundi ne déroge pas à certaines règles des pays africains en ce qui concerne le climat, l’agriculture et l’économie. Le café occupe une place centrale dans le quotidien des burundais. Le Kalico est un trésor de saveurs qui fait l’unanimité dans notre entreprise. Même si son excellente note SCA est rassurante(82/84), nous allons essayer de vous expliquer pourquoi…
LES ATOUTS DU CAFÉ KALICO BURUNDAIS
Le Kalico est le dernier grain venu du continent Africain que nous avons commencé à torréfier. Quand nous nous sommes mis à la recherche d’un nouveau café plusieurs pays nous ont naturellement attiré mais il faut reconnaître que la renommée du Burundi nous a intrigué. A la dégustation, l’équipe était impatiente de juger la qualité aromatique que l’on leur avait promis. L’accueil a été chaleureux lorsque nous avons pu boire la première tasse. Les très belles notes d’agrumes acidulés nous ont sauté sur les papilles dès le premier contact sur les lèvres. La douceur en deuxième bouche nous laissa transparaître des arômes de mûres qui disparurent lentement. Ce qui est toujours étonnant avec les Arabicas Africains c’est leur douceur et leur finesse malgré une teneur en caféine élevée.
LA PLACE DU GRAIN KALICO SUR NOS ÉTAGÈRES
Bien évidemment lancer un nouveau grain est à chaque fois un réel challenge pour nous. Tous les cafés doivent faire leur place dans le coeur et dans les cafetières de nos habitués. Avant l’arrivée du Kalico il nous fallait trouver une solution pour qu’il se démarque, notre gamme étant déjà bien fournie. Nous avons premièrement associé ce grain avec des cafés d’Ethiopie, du Kenya et de Tanzanie pour constituer un coffret Africain. Il s’est aussi retrouvé accompagné de notre Costa Rica dans notre coffret découverte. Ces deux offres ont été un incroyable succès pendant les fêtes de fin d’année et ont mis en lumière le Kalico.
EN CONCLUSION
Le Burundi a trouvé sa place dans notre boutique et depuis les amateurs viennent régulièrement en chercher à la boutique. Mais c’est sûr internet que la ferveur pour ce café a été la plus impressionnante. En effet nous avons souvent des commandes de plusieurs kilos un peu partout en France. C’est finalement ce qui nous laisse à penser que c’est une denrée rare sur le Net. Notre travail de torréfaction donne à ce nectar un équilibre aromatique en bouche.
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